Одесса и Венеция заключили Договор о партнерстве

7 ноября 2022 года мэр Одессы Геннадий Труханов в рамках официального визита в Италию встретился с мэром Венеции господином Луиджи Бруньяро. Венеция находится на северо-востоке Италии на 117 небольших островах в Венецианской лагуне Адриатического моря. И так же, как и Одесса, украшает собой берег своей страны и является общим домом для многих народностей, мирно сосуществующих как одна громада.

В ходе встречи стороны подписали Договор о партнерстве между Венецией и Одессой.

Геннадий Труханов отметил, что сегодня институт породненности городов приобретает особый смысл – сохранение и поддержание мира.

«Для нас дружба и побратимство - не просто формальность, а реальные связи между городами и их жителями. Вы помогаете нам быть сильнее в это непростое время. Мы верим, что агрессия будет побеждена очень скоро, и мы сможем встретиться в мирной Украине», - отметил мэр Одессы.

В ходе диалога мэры городов также обсудили будущее сотрудничество в экономической, гуманитарной, торговой, научно-образовательной, социально-культурной, туристической и спортивной сферах.

«Несомненно, этот Договор станет большим шагом к росту сотрудничества между Одессой и Венецией во благо жителей наших городов», - сказал мэр Венеции.

+ 0 -
  • 0
  • 333

Добавить комментарий