На Черемушках очередной трэш: наркоман решил покончить с жизнью прямо на улице

Сегодня на Черемушках местный житель обратил внимание на парня, который вел себя неадекватно. В какой-то момент молодой человек, присел на ступеньку и начал вскрывать себе вены. Благодаря оперативности Станислава Тихонова, на место ЧП быстро прибыли медики, которые оказали наркоману скорую помощь. "Местному штриху не хватило солей в организме. Он нормально так употребил , что решил вскрыться, так как был уверен, что дома его ждёт возмездие джедаев (читай копы). Это всё ужасно конечное же . Парня увезли в психушку , а его собака осталась со мной", - написал Стас.

 

К сожалению, в полицейской сводке каждый день фиксируются факты самоубийств. По данным полиции, 80% самоубийц - это так называемые "солевые" наркоманы.

Причем речь идет не об «олдскульном» героине или чем-то подобном, а о «солях» — изделиях дальневосточной фармакологии, как правило, синтетических катинонах. По действию эти вещества похожи на более привычные амфетамин или MDMA («экстази»), под видом которых их часто и продают. Однако, что именно намешано в той или иной порции зелья, зачастую знает только приготовивший их химик, так что передозировки и побочные эффекты встречаются не часто, а очень часто. Мощные и агрессивные галлюцинации, интоксикационные психозы и прочие прелести — отличительная черта этих препаратов, которые сегодня употребляют повсеместно самые различные категории населения.

Заканчивается все это обычно плачевно: или на койке дурдома, или «походом погулять» из окна высокого этажа, или чем-то подобным.

При этом классические полицейские методы борьбы с наркоторговлей в этих случаях не помогают: все происходит обычной почтой и/или через интернет, до «конечного потребителя» продукт доставляют через т.н. закладки. Собственно, закладчики — единственная категория участников преступного бизнеса, которую время от времени ловят, что в целом мало вредит бизнесу как таковому.

Новые условия требуют новых средств, и украинской полиции нужна новая стратегия борьбы с распространением наркотиков.

+ 0 -
  • 0
  • 425

Добавить комментарий