СБУ задержала заказчиков нападения на замглавы АРМА, среди них трое жителей Одесской области и Киева

В ходе расследования СБУ установила, что заказчики требовали у исполнителей не убивать жертву, а напугать, нанеся тяжкие телесные повреждения. В частности, по показаниям задержанных, сначала от них требовали избить и отрезать заместителю главы АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу».

Преступники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составил 10 тыс. долларов США.

Кроме денег задержанные передали исполнителю информацию о личности потерпевшего, образе его жизни, транспортных средствах, которыми он пользуется, адресе проживания, месте работы, графике и маршруте движения, а также другую персональную информацию.

В ходе имитации преступления была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и совершил имитацию выстрелов в потерпевшего.

Напомним, 2 июня этого года неустановленные в то время лица напали на заместителя главы АРМА Владимира Павленко и совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фактических исполнителей и заказчиков на территории Киева и Одессы. По данным прокуратуры, речь идет о трех жителей Одесской области и города Киева.

Следователи объявили подозрения трем фигурантам дела по ч.1 ст.14 (Приготовление к преступлению) и ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

+ 0 -
  • 0
  • 184

Добавить комментарий