На памятном знаке породненных городов Одессы появился указатель Момбасы

2 сентября 2021 года на памятном знаке породненных городов Одессы возле мэрии состоялось открытие указателя города-партнера Момбасы (Республика Кения).

Открывая указатель, Одесский городской голова отметил, что развитие широкомасштабного сотрудничества со странами Африки является важным направлением внешней политики Украины. А кооперация Одессы и Момбасы - это большой шаг на пути развития двусторонних отношений.

 

«Для Одессы дружба и побратимство - не просто формальность, а реальные связи между городами и их жителями. Отношения между Одессой и Момбасой имеют значительные перспективы в контексте развития сотрудничества в сферах бизнеса, туризма, здравоохранения, образования и ряда других направлений», - подчеркнул Геннадий Труханов.

 

Решение о подписании Договора об установлении партнерских отношений между Одессой и Момбасой было принято в сентябре 2019 года. Договор был подписан 20 января 2021 года в муниципалитете города Момбаса.

 

Республика Кения стала второй африканской страной, с которой Одесса развивает двусторонние отношения. До этого, в апреле 2019 года, было подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Одессой и Марракешем (Королевство Марокко).

Всего Одесса установила двустороннее сотрудничество с 22 городами-побратимами и 13 городами-партнерами.

+ 0 -
  • 0
  • 269

Добавить комментарий