Суд вернул в собственность одесской громады бывший Дом медработников

Одесский горсовет выиграл судебную тяжбу, предметом которой являлось помещение бывшего Дома медработников. Здание хотели вернуть в собственность громады, потому что компания, приватизировавшая его себе, не заплатила в городской бюджет ни копейки. 

Решение о возвращении Дома медработников громаде принял судья Хозяйственного суда Одесской области Леонид Личман. Таким образом помещение цокольного, первого и второго этажей, а еще антресоли в доме №20 по Греческой улице потеряло возможность называться чьей-то частной собственностью. Судилась мэрия с компанией "Джексонвиль", которая арендовала это место более трех лет назад — в мае 2017-го. На данный момент в доме работает медиахолдинг "Первый городской". Следует отметить, что за столь продолжительное время фирма задолжала горбюджету 8,2 млн гривен. Отчаявшись получить хоть копейку, чиновники прибегли к варианту с судебным разбирательством. Интересно, что бывший Дом медработников попал в частные руки благодаря давней инициативе городского главы Геннадия Труханова, которую в народе прозвали "большой приватизацией". Именно поэтому сейчас попытки отсудить то, что сами и отдали, выглядят слегка нелепо. К слову, суд отказал в выплате неустойки в 1,6 млн гривен, которую от "Джексонвиля" надеялись получить в горсовете.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что одесский предприниматель Алексей Булгару может похвастаться успешным завершением судебной тяжбы против городского совета Одессы. Решение Верховного суда в составе коллегии Кассационного админсуда не подлежит любым обжалованиям. Из-за чего же мужчине пришлось обращаться в суд, читайте в нашем материале. Также на портале вы можете узнать, кому достался тендер на 109 млн гривен для реставрации участка государственной дороги под Одессой (рядом с авторынком "Куяльник") и причем здесь депутат горсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 219

Добавить комментарий