Винзавод в центре Одессы продали за 235 млн гривен

Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе имущественный комплекс завода «Одессавинпром», расположенный на Французском бульваре. Об этом сообщил руководитель регионального отделения ФГИ в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

В торгах участвовали 12 претендентов, стартовая цена объекта выросла в 3,6 раза – с 65 млн 319 тыс. 289 грн. до 234 млн 900 тыс. грн. Победителем аукциона стало ООО «Каплор 7».

У победителя есть 10 дней, чтобы подписать протокол аукциона. В течение этого времени чиновники проверяют, соответствует ли победитель требованиям закона: у потенциального покупателя полностью раскрыта структура собственности – то есть он не зарегистрирован в оффшорных зонах, и не связан с государством-агрессором.

Обязательными условиями соглашения с победителем является сохранение профиля деятельности ЦИК «Одессавинпром» (производство вин) и социальных гарантий работникам в течение трех лет. Также победитель будет обязан заключить охранный договор на памятник архитектуры (здание Совхозвинтреста, 1895 года, архитектор – Л.Влодек). Невыполнение этих условий ведет к расторжению договора купли-продажи.

При этом земельный участок не входит в объект приватизации, а требования к его использованию (в том числе застройке) устанавливают органы местного самоуправления: в данном случае это Одесский горсовет.

Отметим, что это первый винодельческий завод, который подготовлен к приватизации в Украине. В планах выставить на аукцион Котовский и Измаильский винзаводы.

+ 0 -
  • 0
  • 277

Добавить комментарий