Фонд госимущества перед приватизацией «Одессавинпром» сдаст его в аренду

Фонд государственного имущества Украины объявил онлайн-аукцион по продлению договора аренды целостного имущественного комплекса «Одессавинпром». Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

Аукцион состоится 31 марта. Стартовая цена аренды – 339 тыс. 550,48 грн. Срок договора аренды, который будет заключен с победителем аукциона, составит шесть месяцев.

Отметим, что целостный имущественный комплекс «Одессавинпром» входит в перечень объектов малой приватизации. Фонд госимущества принял решение о продлении договора аренды актива на короткий срок, которого, впрочем, хватит для подготовки имущественного комплекса к приватизации.

«Краткосрочная аренда актива позволит повысить интерес к нему со стороны потенциальных покупателей. Заинтересованный приобрести предприятие сможет сначала зайти на предприятие как арендатор, ближе ознакомиться с ним и принять для себя более взвешенное решение об оптимальной цене покупки», – рассказали в Фонде госимущества.

Добавим, что в состав «Одессавинпром» входят здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства в количестве 306 единиц.

Договор аренды с действующим арендатором был заключен 25 декабря 1992 года, после этого его неоднократно продлевали.

+ 0 -
  • 0
  • 180

Добавить комментарий