Шефир назвал цель покушения и раскрыл детали стрельбы

По словам Шефира, «скорую помощь» после стрельбы ловили прямо на дороге.
Первый помощник президента Украины Сергей Шефир на брифинге в МВД рассказал о покушении, которое произошло сегодня под Киевом. Фрагмент брифинга обнародовал Telegram-канал PavlovskyNews.
По словам Шефира, «скорую помощь» после стрельбы ловили прямо на дороге, а раненый водитель вел себя героически.
Помощник Зеленского сказал, что стрельба началась прямо на дороге, и его водитель ускорил движение. Сам Шефир чувствует себя нормально, при этом он похвалил сотрудников полиции, которые оперативно сработали.
Также он опроверг слухи о конфликте в Офисе президента и якобы связанным с этим покушением. По его словам, президент так не напугать. Основной целью нападения Шефир считает запугивание власти.
К слову, Зеленский из США отреагировал на расстрел авто Шефира.
Как сообщил журналистам глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, на Шефира устроили засаду в лесу.
В Офисе президента уже заявили, что нападение на Сергея Шефира – это «демонстрация противодействия политике, которое направлено на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов».
Напомним, 22 сентября около 10:00 утра, недалеко от села Лесники под обстрел попала машина первого помощника президента Зеленского – Сергея Шефира. В автомобиль попало более 10 пуль. Ранено водителя.
Нацполиция обнародовала фото с места происшествия. Известно, что Шефир не пострадал, а его водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу «Феофания».
По данным издания «Киев Оперативный», в Киеве и области пока введена специальная полицейская операция «Сирена».
«Разыскиваются неизвестные, которые в селе Лесники (Обуховский район) на улице Ватутина, 168, возле супермаркета АТБ расстреляли из автоматического оружия автомобиль AudiA8 (AA9863PI)», – сообщает издание.
Добавим, что Шефир уверен, что целились в него. Он говорит, что сам часто ездит за рулем, но на этот раз был в машине с водителем, которого тяжело ранили.
Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила с места события, что неизвестные из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов по машине. 

+ 0 -
  • 0
  • 268

Добавить комментарий