Чиновников АМПУ освободили от ответственности за зарплатные махинации

Суд освободил от уголовной ответственности экс-чиновников Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», которым вменяли служебную халатность при начислении зарплат.

Ранее следствие установило, что в период с 2017 по 2019 годы чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал ряда лиц и безосновательное начисление им заработной платы на сумму 928 тысяч 451 гривну, сообщает портал «Преступности.НЕТ». Деньги экс-чиновники присваивали себе.

Во время досудебного расследования действия чиновников квалифицировали по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). В суд же обвинительный акт передали обвинительный акт по части 2 статьи 367 («Служебная халатность»).

Во время подготовительного судебного заседания обвиняемые Юлия Завадская (занимала должность начальника отдела персонала и организации труда филиала ГП «АМПУ»), Виктор Воробьев (экс-замначальника филиала ГП по экономике и финансам) и Сергей Гайчов (бывший замначальника филиала ГП «АМПУ» по развитию портовой инфраструктуры) заявили ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Они отмечали, что совершили такое преступление впервые, а все убытки ведомству возмещены.

Представитель ГП «АМПУ» в суде подтвердил возмещение обвиняемыми причиненных убытков. Он и прокурор не были против удовлетворения вышеуказанных ходатайств. Суд удовлетворил просьбу обвиняемых об освобождении от уголовной ответственности и закрыл производство.

+ 0 -
  • 0
  • 844

Добавить комментарий