И мы тоже?! Некоторые регионы Украины могут остаться без отопления

Накануне зимы многих волнует вопрос с отоплением, везде ли в стране будет тепло в домах. Как оказалось, ситуация довольно непростая и требует оперативного решения. Так, энергетический эксперт Сергей Дяченко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил, что в Украине могут возникнуть проблемы с газом в случае приостановки транзита через украинскую ГТС и тогда некоторые регионы могут отстаться без отопления.

"Наша газотранспортная система построена так, что если нет транзитного газа, могут быть проблемы с газообеспечением на востоке и юге Украины. Дело в том, что хранилища расположены на западе, и если компрессоры при транзите работают с востока на запад, то нельзя поставить газ на юг и восток Украины. Система работала таким образом, что на востоке отбирался транзитный газ и замещался из хранилищ на западе", — сказал он.

Сергей Дяченко объяснил, как это предотвратить.

"То есть, если не будет транзитного газа, для обеспечения востока Украины зимой нужно будет переводить нашу ГТС на реверс. В 2009 году это делали, дней за 10 это можно сделать, сейчас это решается", — сказал он.

Напомним, жители многих стран Европы уже столкнулись с огромными счетами за отопление. Эксперты считают, что в этом году грозит энергетический кризис. Это касается, прежде всего, жителей Северного полушария. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то зима разорит многих. Счета за тепло будут не подъемными для большинства семей.

Кстати, уже известно, какой погода будет на Новый год. Синоптики считают, что в ночь будет морозной и по настоящему сказочной, но без обильных снегопадов. Также синоптики сообщают что, в Украине зимы будут холодные, несмотря на глобальное потепление. В этом году прогнозируются перепады температур, с понижением до -20 градусов. Погода в стране будет холодной и морозной все три зимних месяца.

+ 0 -
  • 0
  • 713

Добавить комментарий