В Одессу Бельгийское пришло научно-исследовательское судно Belgica

21 октября 2021 Судно Украине бесплатно передало королевство Бельгия. 21 октября в Одесский порт зашло научно-исследовательское судно Belgica. Оно причалило рядом с ледоколом James Clark Ross.

Belgica отправилась в Одессу из порта Зебрюгге еще первого октября. По пути экипаж уже занимался научными исследованиями. Судно спустили на воду в 1984-м году. 37 лет использовалось для научных и практических исследований по освоению морского шельфа.

Параметры у него такие: Длина – 51,12 метров Ширина – 10 метров Осадка – 4,6 метра Тоннаж – 1200 тонн Дальность плавания – 20 тысяч морских миль Максимальная скорость – 13,5 узлов Экипаж – 15 человек На бору есть пять лабораторий: рыболовецкая, гидрологическая, биохимическая и микробиологическая.

В ближайшее время оно получит новое название и будет ходить под украинским флагом с портом приписки Одесса. В составе базы экспедиционного флота УкрНЦЭМ этот плавучий лабораторный комплекс планируется использовать для проведения научных исследований в Черном и Азовском морях.

+ 0 -
  • 0
  • 725

Добавить комментарий