Опять в суде всплыли дела "Будовы"

Бывший прокурор Одесской области Олег Жученко один из обвиняемых в "деле мэра Одессы", которое рассматривается сейчас Высшим антикоррупционным судом Украины в Киеве. В рамках этого дела Жученко по решению суда выпущен на свободу под залог в 2 миллиона 618 тысяч гривен.
Суть дела состоит в том, что правоохранительные органы в лице НАБУ и САП подозревают мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего областного прокурора Олега Жученко и ряд топ-чиновников одесского горсовета в участии в преступной группировке, которая, по версии антикоррупционных органов, приватизировала городские земли без конкурса под застройку, что нанесло городскому бюджету Одессы ущерб на примерно 689 миллионов гривен. Большинство участков, в итоге, застраиваются строительной компанией "Будова" и ее "дочерней структурой" в виде компании "Пространство". За своё содействие и бездействие, кроме разделения денег полученных от деятельности преступной группировки, Олег Жученко получил служебное жилье от мэрии.

Ещё один интересный факт, что квартиру получил и его заместитель на тот момент Добросердов Артур, который сегодня занимает должность заместителя начальника Главного следственного управления Национально полиции Украины. Не менее интересным есть и то, что лоббировал на эту должность Добросердова , первый заместитель Министра внутренних дел Евгений Енин, у которого Жученко по случайному совпадению обстоятельств оказался в советниках, но после подозрения НАБУ, также случайно пропал. По информации из источника в НАБУ Жученко подготавливали на должность руководителя следствия Национальной полиции и детективы зная об этом планировали привлечь его к ответственности уже в новой высокой должности. Удивляет абсолютная циничность нынешних назначений в МВД и кому поручено это делать.

+ 0 -
  • 0
  • 2 929

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php