Олег Брындак ищет 40 миллионов

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины оставила в силе залог в 40 миллионов гривен, ранее назначенный первой инстанцией того же суда управделами исполнительного комитета Одесского горсовета Олега Брындака.

В чем подозревают Брындака

  • Олег Брындак, как и городской глава Одессы, является подозреваемым по делу о создании преступной группировки, которая нанесла городскому бюджету минимум 689 миллионов убытков. Кроме Труханова и Бридака, в преступлении подозревают еще 2 людей.
  • 11 октября мэра Одессы уже выпустили под залог 30 миллионов гривен.
  • Через 2 дня на свободу под залог большинство других подозреваемых также получили возможность выйти под залог.
  • Исключением был лишь бизнесмен Владимир Галантерник, находящийся за границей.
  • Его НАБУ объявило в международный розыск. Сейчас в этом деле уже 16 фигурантов. Среди них есть бывшие чиновники и даже экс-прокурор области.

Что известно о вице-мэре Одессы

Олег Брындак родился 19 января 1973 года. В 1990 году поступил на исторический факультет Одесского национального университета имени Мечникова, который окончил в 1995 году по специальности "историк" и "преподаватель истории". До 1998 года Брындак продолжал учебу в университете на аспирантуре и защитил диссертацию.

После местных выборов в Украине в 2010 году Брындака избрали депутатом в Одесский городской совет от "Партии регионов". 6 ноября он стал секретарем. После, на тех же выборах должность городского главы занял Алексей Костусев. 31 октября 2013 года он сложил полномочия городского главы. С 4 ноября 2013 года Брындак стал исполняющим обязанности Одесского городского главы до избрания нового мэра. С декабря 2020 года – исполняющим обязанности заместителя Труханова.

+ 0 -
  • 0
  • 659

Добавить комментарий