Названы основные причины безработицы среди молодежи

Согласно полученному Верховной Радой законопроекту № 6067 от 16.09.2021 по реформированию службы занятости, социальному страхованию на случай безработицы предлагается изменить подходы к условиям, продолжительности и размерам выплаты пособия по безработице.

В пояснительной записке к проекту закона говорится :

«Основными причинами молодежной безработицы есть отсутствие опыта работы, оторванность знаний от практики, неподготовленность к работе в реальном бизнесе и непонимание того, как этот бизнес работает».

Также отмечается, что за 2020 год самый высокий уровень безработицы наблюдался у молодежи 15-24 лет (19,3%), а самый низкий – у лиц 30-34 лет (8,2%).

В частности, проектом акта предлагается ввести компенсации работодателям части расходов на оплату труда или единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство молодежи.

Следует отметить, что правительственный вариант проекта закона увеличивает продолжительность страхового стажа для исчисления пособия по безработице, что влечет за собой уменьшение размера пособия по безработице. Об этом говорится в пояснительной записке к альтернативному законопроекту №6067-1 от 05.10.2021.

+ 0 -
  • 0
  • 888

Добавить комментарий