Мэр Одессы спешно ищет миллион долларов

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила ходатайство прокуратуры и защиты мэра Одессы Геннадия Труханова, оставив в силе решение суда первой инстанции. Теперь городскому голове следует подумать, где взять денег.

Специальная антикоррупционная прокуратура требовала увеличить залог для Геннадия Труханова до 120 миллионов гривен, а защита, напротив, скостить сумму, как, к примеру, это было сделано в случае с директоркой юрдепартамента Инной Поповской.

Апелляционная палата не стала прислушиваться к доводам обеих сторон и оставила в силе решение суда первой инстанции. Судья Виктор Панкулич даже пожурил Геннадия Труханова, мол все более мелкие чиновники уже внесли залоги, а такая крупная рыба, как мэр Одессы не может. Таким образом, чтобы избежать взятия под стражу Труханову нужно внести залог в размере 30 миллионов гривен. Сам мэр заявил, что таких денег у него нет.

Обвиняемому в незаконном завладении коммунальным имуществом мэру Одессы (кроме него фигурантами дела являются еще 15 человек) нужно либо внести 30 миллионов гривен, либо отправиться в СИЗО. 

+ 0 -
  • 0
  • 774

Добавить комментарий