В Одессе собираются запустить электричку с жд-вокзала на поселок Котовского

В ходе заседания оперштаба в мэрии Одессы была озвучена идея соединить специальным маршрутом электропоезда станцию «Одесса-Восточная» (Суворовский район) с железнодорожным вокзалом, по аналогии с запущенными на днях рейсами Дунайского экспресса, передает «Таймер».
Было отмечено, что состоящий из трёх современных вагонов Дунайский экспресс вмещает столько же пассажиров, сколько и шесть автобусов, что, во-первых, удобно, во-вторых, существенно разгружает пассажиропоток, а кроме того, финансово выгодно. Так, билет на новые железнодорожные рейсы стоит 180 гривен, а автобусные билеты — от 250 до 350 гривен.

Городской голова Одессы уже поручил предметно обсудить запуск очередного городского маршрута с руководством железной дороги, а именно выяснить, какие работы нужно провести и сколько это будет стоить. А вице-мэр и руководительница гордепартамента финансов Светлана Бедрега должна будет просчитать, какую сумму надо будет выделить на компенсацию проезда в электропоезде льготным категориям пассажиров.

+ 0 -
  • 0
  • 319

Добавить комментарий