Одесским медикам не выплатили 11 миллионов зарплаты

Работникам областной детской больницы задолжали 11 млн грн. Из-за этого из медучреждения массово начали увольняться сотрудники.

"Сейчас у нас есть очень большой долг за 2 месяца. Это декабрь и январь. Но есть еще недоплаты где-то с мая прошлого года. Мы уже сами запутались. С лета особенно много младшего персонала уволилось. Это медицинские сестры, это основа оказания помощи, и мы сейчас в очень затруднительном положении. В реанимацию нужно 12 медсестер, чтоб вы понимали", — рассказала заместитель медицинского директора по хирургической части Елена Диланян.

На выходных больницу с проверкой посетил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Он отметил: предыдущий руководитель Валентин Гудзь был уволен, поскольку своевременно не предоставлял нужные документы в НСЗУ, что повлекло задержку зарплаты.

"Он был неэффективным менеджером, не развивал больницу, не вносил данные обо всех пациентах в единую информационную систему. И это привело к тому, что глобальный бюджет уменьшался. Поэтому этого руководителя местные власти уволили. Министерство здравоохранения совместно с НСЗУ сделает дополнительный пакет, чтобы выплатили всем заработные платы", — прокомментировал чиновник.

+ 0 -
  • 0
  • 1 764

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php