МОН рассматривает повышение зарплат учителей до 15 тысяч в 2022 году

Министерство образования и науки совместно с Министерством финансов рассматривают возможные варианты обеспечения зарплаты учителей в размере не менее 15 тысяч гривен в месяц с 1 сентября 2022 года.
В ответном письме на обращение профсоюза педагогов Киева МОН отметило, что принятие решения правительства, которое бы уже с 1 января позволило поднять зарплаты учителям, потребует дополнительно расходов из бюджета не менее 300 миллиардов гривен. Пока такие расходы отсутствуют. Об этом сообщает Киевская организация профсоюза работников образования и науки.

Однако в Министерстве образования и науки сообщили, что ведомствами нарабатывается указанный вариант повышения заработных плат учителей с 1 сентября этого года, учитывая реальные возможности дохода бюджета Украины.

В МОН напомнили, что Госбюджетом на 2022 год предусмотрен рост (по сравнению с 2021 годом) зарплат педагогов, как и других работников бюджетной сферы, на 8,4% в связи с увеличением размера должностного оклада работника 1 тарифного разряда.

Такое повышение должностных окладов работников произошло уже с 1 декабря 2021 года (размер должностного оклада работника – 2893 гривны), и дальнейшее повышение запланировано бюджетом с 1 октября 2022 на 3,1%,– заявили в Минобразования.

Напомним, что сексуальные отношения со студентками: ректор Шевченка прокомментировал публикации. Ректор отметил, что переписка с сексуальным контекстом, которая распространяется в сети, никоим образом не касается ее.

+ 0 -
  • 0
  • 365

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php