Действие банковской карты закончилось или ее похитили – что делать

В условиях военного положения отделения банков могут не работать на определенных территориях, но банковские операции можно совершать онлайн.

Варианты для держателей карт
Если карта у вас уже была, но срок действия истек, ею можно дальше пользоваться. Большинство банков в Украине автоматически продлили срок действия просроченных карт – на месяц, три месяца или полгода. Эти данные следует уточнять на сайтах финансовых учреждений, где вас обслуживают.
Ряд банков продлевает срок действия карты по требованию клиента. В этом случае украинцам следует самим обратиться с запросом в банк.

Есть и другой, более современный вариант – выпустить виртуальную карточку. Физического аналога у нее не будет, но реквизиты и счёт сохранятся. Ею можно будет пользоваться как и обычной картой, но с помощью смартфона.

С виртуальной картой можно производить все операции в интернете. Доступна функция добавления в GooglePay или ApplePay.

Если физическая банковская карта потерялась или ее украли, следует ее оперативно заблокировать. Нужно позвонить клиентской поддержке своего банка и попросить их это сделать.

Блокировка доступна клиентам банков самостоятельно, на сайтах или в мобильных приложениях. Можно также обратиться в банковское отделение и попросить работников заблокировать вашу карту.

Относительно возобновления карты или открытия нового счета в условиях военного положения следует обсудить это с представителями вашего банка. Обычно на сайтах финансовых учреждений или мобильных приложениях указаны адреса, телефоны и график работы отделений.

Работа банков в Украине
Украинские банки уже обнародовали графики работы на Пасху и праздничные дни. В условиях военного положения, выходные не переносят на следующий день, после праздничного воскресенья 24 апреля, 25 апреля будет рабочим днем.

Система электронных платежей работает в обычном режиме без перебоев. По праздникам межбанковские переводы будут осуществляться с 23 по 25 апреля включительно. Клиенты также смогут производить платежи.

В ПриватБанке объявили, что возмещать украинцам вклады в ликвидированные банки. Гарантированное возмещение осуществляется дистанционно, поэтому идти в отделение не нужно, достаточно заказать соответствующую услугу онлайн.

Ранее мы писали, что украинцы стали жаловаться на отмену кредитных каникул в некоторых банках. Со счетов пользователей начали автоматически списывать деньги без уведомления. Впоследствии в НБУ наработали новые рекомендации для банков, финансовых и коллекторских учреждений по кредитам во время войны.

+ 0 -
  • 0
  • 538

Добавить комментарий