В Японии запрещено быть толстым

В 2008 г. Министерство здравоохранения Японии приняло «Закон о метабо». Согласно этому закону работники японских предприятий и госучреждений в возрасте от 40 до 75 лет обязуются раз в год проходить медосмотр, в ходе которого измеряется талия. У мужчин показатель не должен превышать 90 см, у женщин – 80 см. В случае несоответствия данным требованиям человек будет вовлечен в такие мероприятия, как консультирование по нормализации веса, контроль по телефону или электронной почте, мотивационная поддержка. При этом в программе похудения должны участвовать как минимум 65% от общего числа работников с лишним весом. В противном случае работодатель обязан уплатить штраф.

Примечательно то, что Япония является одной из стран с минимальным уровнем ожирения населения и при этом принимает относительно жесткие меры, чтобы снизить и без того низкий показатель. Профессор Оксфордского университета Р. Хансон объясняет это тем, что сохранение символов гордости Японии – неотъемлемая часть национальной политики. Поэтому японцы всячески пытаются оставаться лидерами в рейтинге самых стройных наций в мире.

Самым популярным способом сбросить «появившийся животик» в Японии считается метод коррекции фигуры посредством валика.

Для упражнения по методу Фукуцудзи требуется лишь полотенце, из которого скручивается валик толщиной 8-12 сантиметров.
Так нужно лежать, расслабившись 5 минут каждый день.

Секрет в том, что из-за растягивания позвоночника жир с живота распределяется правильным образом. Благодаря такому эффекту вырисовывается талия, силуэт тела становится более подтянутым и стройным.

+ 0 -
  • 0
  • 469

Добавить комментарий