Премьер Польши: "Русский мир" надо уничтожить как раковую опухоль

Идеология путинской России, построенная на мифе о победе над нацизмом, угрожает Европе и открывает ворота геноциду. Войска РФ, по мнению Матеуша Моравецкого, не остановятся на Киеве и пойдут в "долгий поход на Запад".

Идеология путинского "русского мира" – это эквивалент коммунизма и нацизма 20-го века. Об этом написал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий в статье для британской газеты The Telegraph.

Специальная стратегия президента РФ Владимира Путина открыла ворота геноциду и опасна как "раковая опухоль", заявил он.

"Опухоль пожирает не только большую часть российского общества, но и представляет смертельную угрозу для Европы. Недостаточно лишь поддерживать Украину в ее войне с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию", — призвал глава правительства.

Россия с помощью "русского мира" идеологии оправдывает выдуманные права и привилегии для своей страны и заявляет о якобы "особой исторической миссии русского народа", отметил премьер.

"Во имя этой идеологии Мариуполь и десятки украинских городов разрушили ВС РФ. Россия посылала русских солдат на войну, убеждала их в собственном превосходстве. Их мотивировали на бесчеловечные военные преступления – убийства, изнасилования и пытки мирных жителей. Эта идеология стимулирует насильственное перемещение украинцев в РФ", – написал Моравецкий. 

Происходящее в Украине, по мнению Моравецкого, это возвращение "проклятых идеологий" и построение Путиным нового российского империализма на основе мифа о победе над нацизмом. Премьер Польши уверен, что "Россия не остановится на Киеве" и пойдет в "долгий поход на Запад".

"Германия подверглась денацификации. Единственный шанс для России и цивилизованного мира — это "депутинизация". Если мы не займемся этой задачей немедленно, мы потеряем не только Украину, но и свою душу, свободу и суверенитет", – заключил глава правительства Польши.

Напомним, что Моравецкий ранее критиковал президента Франции Эммануэля Макрона за слишком частые контакты с Путиным. Моравецкий уверен, что с "преступниками не нужно договариваться, с ними надо бороться".

+ 0 -
  • 0
  • 424

Добавить комментарий