Генсек НАТО призвал готовиться к длительной войне в Украине

Странам НАТО не стоит рассчитывать на скорое завершение войны в Украине, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью медиагруппе Funke.

“Большинство войн длятся дольше, чем ожидалось на момент их начала. Поэтому мы должны готовиться к длительной войне в Украине”, — сказал он.

Столтенберг отметил, что все хотели бы быстрого мира, но если Украина перестанет воевать прямо сейчас, то ее существованию “придет конец”. По его мнению, мир в обозримом будущем может наступить лишь в том случае, если Россия сама решит сложить оружие.

Генсек НАТО подчеркнул, что после завершения войны Украина должна будет получить гарантии безопасности, чтобы российская агрессия против нее не повторилась. “Мирное соглашение не должно быть для России передышкой, чтобы потом она снова напала. Мы больше не можем позволить России ставить под угрозу безопасность в Европе”, — сказал он.

Столтенберг также выразил уверенность, что Украина в конце концов присоединится к НАТО, отметив, что у него “нет никаких сомнений” на этот счет.

+ 0 -
  • 0
  • 136

Добавить комментарий