НАБУ ищет возможного посредника в получении взятки экс начальником порта "Черноморск"

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск директора ООО «Автотехцентр» Дмитрия Травинова, которого следствие считает посредником в получении неправомерной выгоды бывшим исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия "Морской торговый порт "Черноморск"" Игорем Шевченко.

Соответствующая информация обнародована на сайте НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в 250 тысяч долларов совместно с руководителем ГП "Морской торговый порт «Черноморск»", – информирует ведомство.

Напомним, следователь судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании с одного из подозреваемых по делу о получении неправомерной выгоды бывшим исполняющим обязанности руководителя ГП Морской торговый порт «Черноморск» более 2 миллионов гривен.

В сентябре прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование по подозрению бывшего и.о. руководителя ГП «Морской торговый порт «Черноморск» в получении неправомерной выгоды в 250 тысяч долларов США.

Детективы Национального бюро при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры 10 декабря 2020 года задержали по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в 250 тысяч долларов США руководителя ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и личность-посредника.

Как установило следствие, действующий на момент совершения преступления и. руководителя государственного предприятия получил средства при согласовании плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП имело большинство голосов. Привлечение инвестора для банкрота нуждалось в согласовании комитета кредиторов. Когда глава ГП почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, потребовал от него плату за «лояльность», оценив ее в 250 тыс. дол. США.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий