На рынке «7 километр» спасли птиц

В Одессе предприниматели рынка «7 километр» обратились в администрацию с сообщением, что услышали крики чаек, залезли на контейнера и обнаружили в щели 5 чаек.

Схема уже отработана и сообщение сразу было передано дежурному по рынку.

Уже через 30 минут сотрудники ремонтной бригады рынка изучали как в этот раз можно достать обнаруженных чаек и через пару часов операция по спасению началась.

 Как и в предыдущие разы между двухэтажными рядами контейнеров (высота — более 5 метров) птицы оказались в ловушке — не могли выбраться из-за недостаточного места для размаха крыльев. Как они туда попали – непонятно.

В этот раз привлекать для спасательной операции кран не стали. Находчивые сотрудники 7км, имеющие теперь большой опыт спасения животных, соорудили хитрые приспособления, чтоб приманить и поймать чаек на такой глубине, а дальше —  не вредя им поднять.

Теперь вся операция длилась 30 минут сразу после дождя. Из щели достали всех 5 птиц. 3 попили воду и улетели сразу, а 2 ещё некоторое время походили рядом, пили воду, разрабатывали лапы и крылья.

Благодарим сотрудников ремонтной бригады за находчивость и постоянное желание помочь, автохозяйство рынка и неравнодушных предпринимателей!

 

+ 0 -
  • 0
  • 202

Добавить комментарий