В Одессе появился памятник сове — «Мудрость»

В Одесском колледже стандартизации, метрологии и сертификации на пересечении улиц Спиридоновской и Новосельской перед входом установили стальную скульптуру из деталей машин.

Появление скульптуры совпало с Днем работников образования. Автор совы мудрости – известный уже в Одессе скульптор Кирилл Максименко, когда-то закончивший этот колледж.
Кирилл рассказал, что это не первая скульптура, установленная возле колледжа. До этого был «Микрометр» и «Спасибо, Стив» – известная как рука Стива Джобса. Кирилл отметил, что сова “Мудрость” раньше находилась на улице Жуковского возле заведения «Паб 23», который заказал её создание. Потом паб закрылся и до лучших времён сова пылилась в мастерской, пройдя небольшую переделку.

“Этим летом владельцы совы решили передать ее какому-нибудь учебному заведению, а я в свою очередь настоял на альма-матер. Теперь «Мудрость» украшает ступени колледжа на Спиридоновской, заманивая абитуриентов обретать знания и став новой фотозоной нашего города.

Сова должна была быть установлена к 1 сентября, но война и подготовка убежищ вводит свои коррективы. Установили к дню учителя”, – поделился автор скульптуры Кирилл Максименко.

+ 0 -
  • 0
  • 314

Добавить комментарий