ГБР пришло с обысками в Одесскую ОВА

2 февраля сотрудники Государственного бюро расследований пришли в Одесскую областную военную администрацию, чтобы провести обыски.

Об этом сообщает народный депутат Украины Алексей Гончаренко в своем официальном Telegram-канале. "ГБР прямо сейчас зашли в Одесскую Военную Администрацию. Будут новые аресты?" – написал он.

В то же время, нардеп отметил, что охрана военной администрации пыталась не впустить сотрудников Государственного бюро расследований в здание ОВА.

Других подробностей по обыскам в администрации нет. Официально ГБР не объявляло о соответствующих следственных действиях, поэтому неизвестно в рамках какого уголовного производства проходит это мероприятие. В Одесской ОВА также не комментировали информацию об обысках.

Напомним, 1 февраля Служба безопасности Украины вместе с коллегами по силовому блоку провела ряд масштабных оперативно-следственных мероприятий. Правоохранители посетили налоговую Киева, таможенников Украины и даже экс-чиновников МВД. 

Председатель СБУ Василий Малюк позже сообщил, что речь идет об отработке лиц, которые своими действиями вредят безопасности государства в разных областях:

предателей Украины и агентов российских спецслужб;

представителей организованной преступности;

должностных лиц, чиновников и коррупционеров, подрывающих экономику страны и стабильное функционирование оборонно-промышленного комплекса.

СБУ обещает постепенно информировать общество о результатах следственных действий в ближайшие дни.

+ 0 -
  • 0
  • 326

Добавить комментарий