Энергосистема продолжает стабильно работать с резервом мощности 

Энергосистема Украины продолжает стабильно работать с резервом мощности, энергоснабжение ограничено из-за порывов ветра в центральных и западных областях, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

"Генерация полностью обеспечивает потребление, имея достаточный резерв мощности для растущего спроса", - приводятся слова Галущенко в ежедневном обновлении информации Минэнерго в Телеграм-канале.

Вместе с тем из-за сильных порывов ветра на протяжении последних суток повреждены линии электропередачи в центральных и западных областях, особенно в Хмельницкой области, где обесточены 18 тыс. потребителей.

"Энергетики активно работают и к концу дня планируют восстановить электроснабжение",- отметили в министерстве.

НЭК "Укрэнерго" со своей стороны сообщила, что потребление э/э на уровне понедельника, дефицит мощности отсутствует и сейчас не прогнозируется.

"Все электростанции работают согласно командам диспетчеров "Укрэнерго". Импорт ресурса незначительный и существенно уменьшается благодаря стабилизации электроснабжения в стране',- отметила НЭК в Телеграм-канале.

При этом НЭК уточнила, что лимиты областям не доводились, но предупредила, что при изменении ситуации и резком росте потребления отключения возможны.

Там также подтвердили, что из-за неблагоприятных погодных условий есть нарушения электроснабжения, но бригады облэнерго уже работают над устранением повреждений своих линий и восстановлением электроснабжения.

В Одесе и Одесском районе остаются сетевые ограничения из-за вражеских атак, добавили в "Укрэнерго".

+ 0 -
  • 0
  • 303

Добавить комментарий