В Украине начали производить портативные блоки Starlink для автомобилей

Идею воплотила в жизнь украинская компания Drivelink. Кроме нужд ВСУ продукция активно захватывает рынок и гражданского использования.
С началом полномасштабного вторжения много новейших технологий, попав в Украину, эволюционировали в новых жестких условиях использования. Западные эксперты неоднократно отмечали изобретательность наших воинов. Некоторые идеи, родившиеся в горячих боях, уже взяты в промышленное переосмысление гигантов международного рынка вооружения.
Не отстает и гражданский сектор - чего только стоят сверхбыстрая эволюция обычных коптеров и более сложных БПЛА, обусловленная активным волонтерским движением и изобретательностью специалистов ССО. И вот пришла очередь известной системы спутникового Интернета Starlink. Казалось бы, что можно улучшить в технологии будущего? Но суровые условия и здесь катализировали необходимость усовершенствования.
Сперва идея портативной модификации стандартного оборудования Starlink родилась у основателей компании Drivelink в свете запроса Сил Обороны на мобильность использования технологии Маска. При этом процесс должен был быть быстрым, удобным, дешевым и простым в использовании в любых условиях. Осенью же прошлого года из-за начала ракетного террора энергосистемы и деоккупации Харьковской и Херсонской областей возможность передвижных приемников спутникового Интернета стала актуальной и для населения в целом.
Идея портативного модуля проста и логична. Базовый терминал Satrlink крепится на крышу или капот автомобиля (либо любой другой плоской поверхности) в специальном аэродинамичном корпусе при помощи магнитов. Цвет окрашивается под кузовной. Питания происходит как через инвертор, который можно подключить к банальному прикуривателю, так и от аккумуляторной станции, генератора и т. п.
Благодаря форме и материалам исполнения, высокоскоростной Интернет работает даже на скорости более 100 км/ч. Использование самого девайса происходит через те же приложения, что и в базе. Версии для военных предполагают дополнительное армирование кабелей и самого корпуса. Конечно, для ВСУ и других защитников Украины цена определяется минимальная.
Сегодня услуги и товары Drivelink наиболее популярны у волонтеров, которые снабжают автомобилями наих воинов. Но достаточно заказов уже поступает и с деоккупированных территорий, в которых убегающие рашисты уничтожали всю инфраструктуру, которую только успевали. Также популярность изобретения растет и в населенных пунктах, регулярно становящихся объектами ракетного террора энергетической инфраструктуры. Учитывая оптимизм командования насчет результатов контрнаступления и тревожные прогнозы новых массированных ударов по энергетике в конце лета - актуальность Drivelink сложно переоценить.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте drivelink.com.ua
+ 0 -
  • 0
  • 28 009

Добавить комментарий