В КГГА возвращаются люди Медведчука?

Как сообщает сайт АНТИКОР со ссылкой на источник в социальных сетях, директором Департамента охраны культурного наследия КГГА по подаче Кличко должна стать Соловьева Марина Михайловна.

 

Первым заместителем и рупором новой охраны политики городской власти должен стать Дмитрий Перов. Марина Соловьева известна тем, что инициировала скандалы по поводу застройки, связанные с территорией вокруг Софии Киевской.

СМИ писали, что эти скандалы финансировались командой Виктора Медведчука. Она помогла фирме ООО "ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА" со строительством ЖК «Fresco Sofia». Как известно, скандальная многоэтажка находится за забором Софии Киевской.

 

Конфликт по этому строительству продолжался с 2008 года. 27 июля 2020 года владельцем фирмы-застройщика стал Стас Шейхетов – зять Геннадия Боголюбова. А уже 17 августа 2020 года Кличко разрешил достроить этот ЖК. Бумагу с застройщиком подписала Соловьева вместе с Кличко.

 

Напомним историю начала памятникоохранной карьеры Марины Соловьевой. В 2005 году она получает приглашение Медведчука и переезжает в Киев, где открывает адвокатское бюро. Это бюро специализируется на поддержке общественных объединений (далее – ОО. – Ред.), выступающих против действующей в Украине власти. Все дела были связаны с войнами застройщиков в центральной части города и были откровенным рейдерством через суды.

С 2008 года Соловьева начинает сотрудничать с Г.Гриценко, Ю.Тимошенко, К.Куликовым, Н.Куковальской. Уже в 2010 году она начинает регулярно выезжать на сессии ЮНЕСКО от общественности и проводить работу по формированию негатива вокруг власти в Украине, президентов Ющенко и Порошенко. Финансирование пребывания Соловьевой за границей осуществляли аффилированные компании (что было доказано в судах) с Медведчуком.

В 2012 году по команде Медведчука она создает собственно ГО, а в 2015 создает еще Общественный союз – Наблюдательный совет Софии Киевской. Указанные структуры принадлежат к сети ГО, созданной в Украине компаниями Виктора Медведчука.

С началом вторжения в Украину и после неудачной попытки захвата Киева Марина Соловьева уехала за границу. Известно, что у нее есть близкие родственники в Петербурге, как, например, и Н.Куковальская.

Вопрос к мэру: знакомы ли ему эти факты биографии «уважаемой» дамы? Да и зачем ее на волне скандалов с незаконной застройкой назначают на этот пост? Это возвращение структур Медведчука к власти в стране?

+ 0 -
  • 0
  • 624

Добавить комментарий