УДП построило еще одну крупнотоннажную баржу из использованных лихтеров

Об этом сообщило Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

Обновленная SLG-баржа имеет грузоподъемность 2200 тонн, длину 76,5 метра и осадку 3,1 метра. Для ее создания использовали лихтеры, ранее не находившие применение или выведенные из эксплуатации.
По словам вице-премьер-министра по восстановлению Украины — министра развития общин, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова, превращение фонарей в SLG-суда позволяет обновлять речной флот даже во время военных действий, снижая стоимость производства по сравнению со строительством новых судов с нуля. Проект финансируется исключительно за счет собственных средств пароходства без государственного финансирования.
"Все работы по строительству новых барж проходят в Украине. Это создает новые рабочие места и оказывает положительное влияние как на экономику региона, так и в целом на развитие отрасли внутренних водных путей. Это важно также для обеспечения логистики и экспорта зерна", - сказал он.

Согласно сообщению, в 2023 году Украинское Дунайское пароходство приступило к строительству несамоходных судов, имея на балансе более 80 лихтеров, большинство из которых не используются, обременяя компанию расходами на содержание. Первая переработанная крупнотоннажная баржа была запущена в эксплуатацию в конце предыдущего года.

Также в прошлом году подразделение Украинского дунайского пароходства – Килийский судостроительно-судоремонтный завод – отремонтировало 4 баржи. Каждая барж проходила полный цикл ремонта, который в среднем занимает 45 суток.

+ 0 -
  • 0
  • 301

Добавить комментарий