Задания ЄВІ по иностранному языку не выходят за пределы уровня В1, – УЦОКО

Задания единого вступительного экзамена по иностранному языку для поступающих в магистратуру и аспирантуру не выходят за пределы уровня В1. Об этом сказал первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, уровень заданий по иностранному языку для абитуриентов не слишком высок, но предполагает возможность в дальнейшем работать с иноязычной литературой.

«Что касается уровня владения языком, то опыт проведения и подготовки таких тестов показывает, что все то, что авторы тестовых заданий закладывают в них, не выходит за пределы уровня В1, за пределы того уровня, которым получатель высшего образования способен овладеть самостоятельно, изучая иностранный язык для нужд проведения в дальнейшем своей научной и поисковой деятельности и работы со специальной научной литературой, иноязычными источниками», – отметил Бойко.

Также он отметил, что задания ЄВІ по иностранному языку предусматривают проверку общего понимания текста, выборочного понимания текста и проверку уровня сформированности лексико-грамматических умений, ведь от этого зависит возможность будущего научного работника работать с иноязычными источниками.

Чтобы качественно подготовиться к сдаче единого вступительного экзамена, следует заранее ознакомиться с демонстрационными вариантами тестов.

Также при подготовке к блоку иностранного языка следует тщательно проработать тестовые задания за прошлые годы.

+ 0 -
  • 0
  • 687

Добавить комментарий