Аграриям Одесской области предлагают помощь

Одесская областная государственная администрация пригласит аграриев воспользоваться новыми программами господдержки. Финансовые инструменты охватывают области животноводства, садоводства и виноградарства. Также предлагается новый подход к развитию фермерских хозяйств. На реализацию инициатив в госказне предусмотрели более 6 млрд гривен. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

«На следующей неделе мы встретимся с активом агропромышленного комплекса Одесской области. Для того, чтобы предложить им действенные механизмы для развития собственных хозяйств. Это и частичное возмещение стоимости строительства введенных в эксплуатацию ферм, закупки сельхозтехники, выращивание животных. Например, наработанная возможность получить 100% от стоимости семян украинского производства. Важно, эффективно использовать новые возможности от государства», - отметила Светлана Шаталова.

Как сообщалось ранее, в начале февраля на заседании Правительства утверждены программы поддержки сельского хозяйства с финансовым ресурсом в 6,3 млрд гривен. Из них - 300 млн на садоводство и виноградарство в формате компенсации 80% стоимости саженцев. По 1 миллиарду на компенсацию 25% стоимости сельхозтехники и развития фермерских хозяйств. Наибольшая сумма закладывается для отрасли животноводства - 4 млрд гривен. Сейчас порядка распределения средств проходят согласование в министерствах.

+ 0 -
  • 0
  • 555

Добавить комментарий