В Одесской области в 2017 году 863 ребенка нашли новую семью

За прошлый год в Одесской области 863 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, нашли новую семью. Об этом сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации по гуманитарным вопросам Сергей Колебошин.

«На сегодняшний день важным направлением работы государства по поддержке, охраны и попечительства таких детей является создание различных семейных форм воспитания. Наибольшим достижением за 2017 нужно отметить выбытия детей в связи с усыновлением. Из 863 детей - 202 были усыновлены. Этот показатель является самым высоким в Украине. Также 593 ребенка были устроены под опеку, а шестьдесят восьмой приемные семьи и детские дома семейного типа », - отметил Сергей Колебошин.

В общем, в Одесской области под опекой и попечительством граждан находится 4172 ребенка. Сейчас функционирует 224 приемные семьи и 35 детских домов семейного типа.

Напомним, в 2017 году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции. Это -самой показатель среди регионов Украины за прошлый год.

+ 0 -
  • 0
  • 744

Добавить комментарий