В Одесской области стартовал нерестовый запрет

С 1 апреля на ряде водных объектов Одесской области ограничено вылов рыбы за нерест. Речь идет о реках Турунчук, Барабой, Малый Куяльник, Кодыма и Южный Буг. Продлится этот запрет до 30 июня. Об этом во время селекторного совещания в Одесской областной государственной администрации сообщил начальник управления государственного рыбного хозяйства в Одесской области Сергей Юрчук. 

«На ряде рек, озер, лиманов и водохранилищ Одесской области нерестовый запрет будет действовать с 15 апреля. В частности, с этого дня ограничат вылов рыбы в Днестровском и Хаджибейском лиманах, Кучурганском водохранилище, в придунайских озерах, а также на озере Сасык и в Стенцовско-Жебриянская плавнях. В Шаболтському лимане запрет будет касаться серебряного карася, что мигрирует из Днестровского лимана. На реке Дунай подобный запрет будет действовать с 22 апреля, в Сухом лимане - с 1 мая. Во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом на определенных участках водоемов. В случае нарушения правил рыбной ловли предусмотрена административная или уголовная ответственность», - подчеркнул Сергей Юрчук.

Отметим, нерестовый запрет вводится с целью сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для размножения рыбы. В период нереста запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие виды работ на землях водного фонда. Также запрет касается и соревнований по рыболовству и природного охоты.

+ 0 -
  • 0
  • 550

Добавить комментарий