Лечение наркозависимости в клиниках Международной Антинаркотической Ассоциации

Признаки наркозависимости

Наркомания - это серьезная угроза жизни человека, поскольку прием наркотических веществ приводит к постепенному разрушению человеческого организма. Кроме того, наркоман отравляет жизнь окружающим его людям, поскольку становится неадекватным членом социума. Львиная доля зависимых первый наркотик пробуют из любопытства, которое в дальнейшем играет с ними злую шутку. Испытав однажды сильное приятное ощущение, к нему хочется возвращаться вновь и вновь. И вот тут то и возникает зависимость, справиться с которой самостоятельно практически невозможно. Здесь нужна помощь профессионалов  https://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-cherkassakh.html, которую оказывает Международная Антинаркотическая Ассоциация.

Первыми признаками употребления являются:

  • сонливость, вялость, спутанность сознания;
  • замедленная реакция, нарушение способности сосредотачиваться, вялая сбивчивая речь; 
  • ощущения головокружения, мышечная слабость, неуверенная походка;
  • галлюцинации, суицидальные наклонности;
  • сухость во рту.

Программа 12 шагов - эффективный метод избавления от наркозависимости

Победить наркотическую зависимость самостоятельно могут единицы, которые сильнейшим образом мотивированы на избавление пагубной привычки. Большинство зависимых нуждаются в помощи профессионалов. В Украине эффективное лечение от наркотической зависимости предлагает Международная Антинаркотическая Ассоциация https://lczm.org/lechenie-narkomaniy.html, чьи клиники расположены в Чернигове, Черкассах и Черновцах. Здесь используют программу 12 шагов, которая включает в себя тренинги и беседы с психологами, техники арт-терапии и психотерапии. Занятия проводятся, как групповые, так и индивидуальные, что позволяет обеспечить стабилизацию психоэмоционального состояния пациентов, помогает обрести новые полезные привычки и вернуться к полноценной жизни.

Программа 12 шагов, применяемая при лечении наркозависимости, позволяет решить такие проблемы, как:

  1. страх оказаться трезвым;
  2. наличие барьера доверия третьим лицам;
  3. страх перед отсутствием результата;
  4. опасение за сохранение конфиденциальных данных;
  5. потеря контроля над своими желаниями.

Психо-социальная реабилитация

Наркозависимый больной в семье - это сложно. Страдают в этой ситуации все. И сам больной, и его семья. Лечение наркомании в Чернигове, Черновцах или Черкассах предусматривает прохождение психо-социальной реабилитации https://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-chernovtsakh2.html, как для самого пациента, так и для его близких. Занятия с психологом, тренинги и лекции помогают избавиться от созависимости и научиться создавать условия для оптимального психологического климата в семье.

+ 0 -
  • 234

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php