Лечение наркозависимости по программе 12 шагов

 К сожалению, человек подвержен разного рода заболеваниям, среди которых разного рода зависимости охватывают все больше людей. Постоянный стресс и слабая психика являются одними из главных причин увлечения спиртными напитками и наркотическими средствами. Избавиться от таких слабостей самостоятельно по силам далеко не каждому, поскольку не каждый способен признать наличие подобной проблемы.

Наркомания - одна из самых серьезных зависимостей, которой подвержен человек. Она наносит вред не только самому больному, но и окружающим его людям, так как наблюдать деградацию личности близкого человека невыносимо больно. Но помочь избавиться от наркомани  можно, обратившись в реабилитационный центр "Новый путь", где используют Миннесотскую 12 шаговую модель, в основе которой лежат объединенные принципы современных достижений психиатрии, психологии, социологии и т.д..

12 шаговая программа для наркозависимых позволяет больным шаг за шагом, постепенно, справиться со своей пагубной привычкой и вернуться к полноценной жизни. Каждый ступень имеет свою цель:
1 ступень - признание своего заболевания и бессилия справиться с ней самостоятельно;
2 ступень - довериться более могущественным силам, что бы преодолеть свою зависимость;
3 ступень - поиск исцеляющей силы для больного;
4 ступень - оценка своей жизни, поиск негативных поступков, отравляющих собственную жизнь и жизнь окружающих;
5 ступень  - признание своей вины и покаяние;
6 ступень  - готовность отдаться высшим силам для исцеления;
7 ступень - поиск мотивации для готовности выздороветь;
8 ступень - прощение перед всеми людьми, которых обидел во время приема наркотиков;
9 ступень -  трансформация внутренней агрессии на энергию, направленную на оказание помощи людям, пострадавшим от действий наркозависимых;
10 ступень - обретение уверенности в себе в борьбе с наркозависимостью;
11 ступень - связь с высшими силами для укрепления своей веры в желании навсегда избавиться от зависимости;
12 ступень - обретение полного контроля над своей жизнью.

Данная методика направлена на серьезную работу с пациентом в психо-эмоциональной сфере. Начинают ее после курса детоксикации организма. Отсутствие противопоказаний и противоречий любым религиозным убеждениям, групповое лечение, где каждый пациент может помочь другому, обеспечили 12-ти шаговой программе для наркозависимых популярность и востребованность в области лечения наркомании.

+ 0 -
  • 146

Добавить комментарий