Пожар в Одесской психбольнице: За час до возгорания умер пациент

Примерно за час до начала пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья умер пациент. Об этом в ходе заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС сообщил руководитель ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Мужчина 1950 года рождения умер от гнойного перитонита. Его тело было найдено на пожарище вместе с остальными, кто погиб в результате трагедии.

«Предварительно нами было установлено, что мужчина уже был мертв. У него был гнойный перитонит, и он умер еще до начала бедствия. Эксперты еще над этим работают и скоро у нас будет заключение, но скорее всего смерть мужчины еще до пожара подтвердится», - отметил Олег Бех.

 
Напомним, в отделении № 7 «Одесского областного медицинского центра психического здоровья» по адресу Академика Воробьева, 9, произошел пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать комиссию по расследованию пожара в больнице на Воробьева. Позже полиция начала расследование по факту пожара. Утром 11 июня стало известно, что источник возгорания был занесен извне в помещении для сушки белья.

12 июня в Одесской области объявили днем траура.

+ 0 -
  • 0
  • 420

Добавить комментарий