Еще один работорговец пойман в Одеской области (фото)

Одесские правоохранители задержали сегодня вьетнамца, когда тот незаконно перемещал через государственную границу Украины своих 23 сограждан.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook сотрудник ГУНП Сергей Шайхет.

«Злоумышленник на протяжении 2017 года подыскивал и впоследствии незаконно перемещал через государственную границу Украины своих сограждан. Плата за такую «услугу» составляла от 1000 до 9000 долларов США», – написал Сергей Шайхет.

Вьетнамцы без украинского гражданства, незаконно находясь на территории страны, брались за любую работу, чтобы выжить.

В ходе проведения санкционированных обысков изъято: средства, которые правонарушитель получил при содействии незаконной организации и последующей переправки через государственную границу, мобильные телефоны.

 
Также, по одному из адресов, где проводился обыск в помещении, которое принадлежит фигуранту был обнаружен цех, который ранее использовался для изготовления одежды известных брендов, изъято швейное оборудование и лекала.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.
Организатора канала нелегальной миграции задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. За содеянное «работорговца» могут лишить свободы на срок до 9 лет.

+ 0 -
  • 0
  • 196

Добавить комментарий