Дело сына Авакова: Люди в камуфляже занимают помещение Соломенского суда

Сегодня в Соломенском суде Киева могут выбрать меру пресечения задержанному в Киеве сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру.

Как сообщает "Страна" из здания суда, в коридорах находятся около 30 человек в камуфляже. На месте присутствует также экс-советник главы МВД Илья Киева. Он говорит, что это люди его друзья. Ветераны АТО.

Прошел слух, что люди вооружены, но Кива заверил, что оружия при них нет.

Сына главы МВД пока в суд не привезли.

Как сообщалось, НАБУ сегодня провела обыски у сына главы МВД - Александра Авакова. Следственные действия идут по нашумевшему "делу о рюкзаках" - сына министра подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.

Аваков-младший живет и работает на два города: Киев и Харьков, а обыски, по данным НАБУ, идут по месту жительства. Сына Авакова задержали в Киеве и сегодня будут выбирать меру пресечения.

Впервые Александр Аваков привлек к себе внимание общественности, когда стало известно, что в Харькове он ходит в дорогие клубы, фотографируется с Тимати, "лайкает" в соцсетях светских львиц и носит модные брендовые вещи, типа футболки Givanchy за 16 тыс. грн.

Одно время в СМИ его называли "молочным королем", так как когда-то он владел в Риме компанией Mozarella di Bufala, которая занимается изготовлением моцареллы, сыра из молока буйволиц. Но с приходом к власти, семейство Аваковых официально отказалось от предпринимательской деятельности за границей.

Имя Алексанр Аваков фигурирует в нескольких уставных документах предприятий его семьи. Так, вместе с мамой и папой он является одним из основателей "Трастовой компании Авакова", которая занимается брокерскими операциями с ценными бумагами. А также Александр - миноритарный акционер фирмы отца "Инвестор".

В августе 2014 года Аваков-младший снова напомнил о себе, вступив в добровольческий батальон «Киев-1» (спецподразделение МВД). Он с завидной регулярностью выкладывал в соцсети фотографии в форме с оружием, а также писал посты об армейских буднях. Правда, на фронте он не воевал, а занимался, по его словам, поставками всего необходимого для солдат и сопровождением артистов для выступлений перед бойцами.

"Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное", - говорил Саша Аваков о своем пребывании в батальоне "Киев-1".

Что касается имущества 27-летнего отпрыска министра, то в открытом госреестре прав на недвижимое имущество значится, что он владеет 6-комнатной квартирой (375 кв.м) и несколькими парковочными местами в столичном ЖК "Альпийский". Рыночная стоимость жилья оценивается в более $1 млн, поскольку апартаменты в этом комплексе продают от $ 3 тыс. за квадрат. Напомним, что также в этом комплексе имеют жилье семья экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко и глава СНБО Александр Турчинов.

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий