Для пассажиров открываются новые железнодорожные маршруты из Одессы

Ночной экспресс №12 / 11 сообщением Львов - Одесса будет курсировать через день (в ноябре: из Львова - по четным числам месяца, из Одессы - по нечетным). Из Львова поезд будет отправляться в 22:15. В Одессу прибывает в 08:35. Из Одессы во Львов поезд №11 / 12 будет отправляться в 21:55 и прибывать во Львов в 07:55. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Тернополь, Хмельницкий, Жмеринка, Подольск. Полную расстояние от Львова в Одессу ночной экспресс №12 / 11 преодолевать за 10:00 20 минут. Время путешествия на обратном пути составит 10:00.
Кроме этого, главный инженер - первый заместитель директора регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Павел Чекалов анонсировал по переходу на новый график движения, с 10 декабря, запуск двогрупного пассажирского поезда из Одессы в Перемышль (Польша) и Яремче с расцепления во Львове. «Зимой пассажиры из Одессы смогут без пересадок добраться до украинских популярных горнолыжных курортов Яремча, Буковель, а также в Евросоюз», - добавил он.
Поезд №36 / 26-35 / 25 сообщением Одесса - Яремча, Перемышль будет курсировать ежедневно. Из Одессы поезд будет отправляться в 18:26 и прибывать на следующий день в Яремче о 11:36, в Перемышль в 9:45. С Перемышля в Одессу новый поезд будет отправляться в 18:09 по местному времени, а из Яремчи в 18:52 и прибывать в Одессу в 11:15 следующего дня. В пути следования предусмотрены остановки во Львове, Тернополе, Хмельницком, Жмеринке, Красном, Рудницы, Вапнярке и других станциях.
Кроме того, как отметил Павел Чекалов, в перспективе на период летних перевозок в следующем году предполагается развитие Белгород-Днестровского направлении. Если в 2016 году начал курсировать поезд №148 / 147 Киев - Измаил, в текущем году были добавлены поезда из Киева, Житомира и Чернигова в Белгород-Днестровский, то в 2018 году планируется соединить прямым железнодорожным сообщением Белгород-Днестровский с другими украинскими городами .
«На сегодняшний день Одесская железная дорога рассматривает возможность реконструкции станции Белгород-Днестровский для того, чтобы была возможность увеличить количество поездов, следовать в Белгород-Днестровский через Одессу. Мы стремимся увеличить маршруты прямых рейсов», - отметил он.
Всего в этом году ПАО «Укрзализныця» приобретет у украинского производителя 50 новых пассажирских вагонов. Так, в начале года завод-производитель передал в эксплуатацию компании 12 вагонов, еще 20 вагонов поставлены уже этой осенью, остальные - до конца года. Эти новые вагоны сформируют новые поезда в новом графике движения. Планируется запуск ночного экспресса Харьков - Одесса, который будет курсировать через день, и Киев - Запорожье.

+ 0 -
  • 0
  • 432

Добавить комментарий