Заброшенные корпуса завода «Краян» хотят выкупить

У одного из памятников одесской архитектуры появился шанс на спасение: вагоноремонтные мастерские Унгерна-Штернберга, построенные в начале XX века, выкупит группа одесских бизнесменов по главе с ресторатором Алексом Купером.

Здания, более известные одесситам как заброшенные цеха завода «Краян», были выставлены на продажу за 195 тысяч долларов. Сбор средств на приобретение зданий Алекс Купер объявил на своей страничке в Facebook вечером 6 января, и уже через несколько часов сообщил, что требуемая сумма собрана, и уже получено согласие нынешнего собственника на покупку. "

Веселое утро, ребятки! На текущий момент у нас есть необходимая сумма. Казавчинский Дмитрий связался с собственником и у нас есть принципиальное согласие на покупку. Сейчас я выясняю все детали по территории, зданию и инженерным сетям. Нет, там не будет рынка еды, не говорите глупости", - написал бизнесмен.

Что именно планируют делать со зданием в будущем, пока неясно, однако есть надежда, что новые собственники не допустят их разрушения.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий