На скорую руку: глава сельсовета Петродолинское нарушил процедуру присоединения села к ОТГ

Село Петродолинское хотят присоединить к объединенной громаде Великого Дальника. Такое решение на скорую руку приняли депутаты сельсовета на внеочередной сессии сегодня, 10 февраля.
Из 12 присутствующих депутатов только один воздержался от голосования и лишь один – Александр Глущенко – проголосовал против.
Такое единодушие в голосовании местные жители поясняют тем, что сельский глава преследует личный интерес в присоединении села к громаде Великого Дальника и оказывает сильное давление на депутатов.
«Нас попросту лишили права выбирать, к какой громаде присоединиться! Поставили перед фактом, да еще и грубо нарушили саму процедуру присоединения», - рассказывает депутат Александр Глущенко. Он также сообщил, что соответствующее решение внеочередной сессии будет обжаловать в суде.
Поддерживают депутата и местные жители, которые категорически против такого беззакония и наплевательского отношения местной власти. Так, на общественное собрание по вопросу присоединения Петродолинского к Великому Дальнику пригласили лишь лояльных к главе сельского совета жителей. Само собрание было организовано максимально оперативно – чтобы минимизировать присутствие людей и беспрепятственно «провести» нужное решение.
Поддерживали жителей Петродолинского и общественные организации, в частности, ОО «Антикоррупционный комитет Украины». Так, по мнению главы общественной организации Дмитрия Задорожного, все, что происходит в одесском селе, объясняется лишь желанием местных «князьков» защитить личные интересы, а не всего Петродолинского.
«Это, с одной стороны, наплевательское отношение к украинскому законодательству. С другой – неуважение и плевок в сторону громады, за которую ты отвечаешь. Мы не останемся в стороне и сделаем все возможное, чтобы голос людей был услышан как на уровне областной власти, так и в Киеве», - говорит Дмитрий Задорожный.
Сами жители говорят: нас лишили права выбора. А значит, и будущего развития их села. Большинство вопросов так и осталось без ответов: например, останется ли в селе школа, достроят ли Дом культуры и многое другое. По словам людей, они будут обращаться к губернатору Одесской области и приложат максимум усилий для восстановления справедливости.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий