ПриватБанк придерживается принципов ответственного кредитования населения

В нынешних экономических условиях, вызванных последствиями пандемии, ПриватБанк придерживается принципов ответственного кредитования физических лиц как по программам потребительского кредитования, так и обслуживание кредитных карт. Понимая ответственность за финансовое здоровье клиентов и ответственность перед вкладчиками, ПриватБанк будет регулировать объемы кредитной поддержки украинцев на уровне, который будет посильным для большинства заемщиков.

Все существующие кредитные программы для населения в период карантина доступны для клиентов. Размеры кредитных лимитов на картах и программ рассрочки будут регулироваться с учетом экономической ситуации, кредитной истории заемщиков и объемов использования кредитных средств в течение последних 6 месяцев, о чем клиенты будут заблаговременно уведомлены.

"Любая нестандартная ситуация требует как от банка, так и заемщиков реально оценивать собственные возможности, потенциальные угрозы и экономическую ситуацию. Понимая ответственность за финансовое здоровье клиентов, банк будет регулировать объемы кредитования без залога в разумных пределах и на принципах, урегулированы публичной офертой банка", - отмечается в сообщении банка.

Согласно закону № № 533-IX от 17 марта 2020 года, в случае возникновения у клиентов проблем с обслуживанием долга, связанных с эпидемией и карантином, ПриватБанк не будет применять штрафов и пени за просрочку платежей. Также Банк будет предлагать своим клиентам программы реструктуризации, предусматривающие кредитные каникулы и возможность рассрочки очередных платежей.

+ 0 -
  • 0
  • 460

Добавить комментарий