Николай Скорик: программа развития страны должна строиться исключительно на защите национальных интересов

Об этом народный депутат Николай Скорик заявил в эфире одного из региональных телеканалов.

Политик назвал основные составляющие выхода страны из экономического кризиса, в котором оказалась Украина.

«Это поддержка отечественной экономики и отечественного товаропроизводителя, стимулирование внутреннего платежеспособного спроса, восстановление рынков сбыта со станами СНГ и РФ, поиск новых рынков – это и Китай, и другие страны. Это не только европейские рынки, которые сегодня изменила ситуация с эпидемией. Да и в Украине за последнее десятилетие изменилась структура промышленности», - отметил народный депутат. 

«Утратив традиционные рынки сбыта, предприятия свернули свои производства, и огромное количество рабочих рук оказались ненужными. Чтобы восстановить производство, необходимо эти рынки возвращать и расширять. Один лишь европейский рынок не в состоянии обеспечить сбыт нашим товаропроизводителям, тот договор, который подписала Украина об ассоциации, – абсолютно дискриминационный, и Украина там во многом ущемлена», - отметил Николай Скорик.

Он отметил, что ситуацию, при всей ее сложности и масштабе, всё же можно достаточно быстро изменить.

«Руководствуясь интересами отечественных производителей, наше государство могло бы снять, хотя бы частично, санкции с РФ и украинская продукция поехала бы в Россию, дав производителям возможность открыть новые рабочие места. Мы также могли бы использовать опыт соседних стран. Если посмотреть на Польшу, Чехию или РФ – они привлекают к себе автомобильные производства, и крупные компании платят налоги в их бюджет. А у нас если сказать «покупай украинское» – так нет украинского, те же «евробляхи» нечем заменить, украинское промпроизводство практически уничтожено. 30 лет назад Украина имела свое собственное авиастроение, судостроение и автомобилестроение, развивались собственные научные школы и пр.», - подчеркнул оппозиционер.

Николай Скорик считает нонсенсом, когда руководство страны гордится тем, что Финляндия благодарит Украину за рабочих, которые поехали собирать клубнику.

«Власть выставляет как своё достижение отъезд украинских граждан на заработки в другую страну, говорит о стабильности национальной валюты. Но курс гривни стабилен, потому что поддерживался теми поступлениями валюты, которую присылали заробитчане, и это ненормально!» - считает Николай Скорик.

Сегодня реальные прагматичные шаги всех ветвей власти и представителей разных политических сил должны быть направлены на то, чтобы не допустить полного экономического краха в стране.

«Для этого должен активно работать МИД, а в нашем случае МИД за 6 лет сумел разрушить все международные связи. У нас были скандалы с Венгрией и Польшей, да практически со всеми нашими соседями мы успели поссориться. Сегодня нужно всем нормальным людям объединиться вокруг таких задач, как восстановление мира, запуск промышленности, защита наших граждан. А не вокруг псевдореформ, как, например, медицины, которая уничтожила отечественное здравоохранение. Национальная идея – это мирная успешная Украина, в которой люди чувствуют себя в безопасности, соблюдаются их права и свободы, развивается экономика, растёт благосостояние граждан. Такая идеология и принципы у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. И мы знаем, как воплотить на практике и наш Антикризисный план, и наши Мирные инициативы. Нам всем здесь жить. Мы никому нигде не нужны. Поэтому каждая страна защищает свои интересы, а мы должны защищать свои», - резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 100

Добавить комментарий