Полицейские задержали в Одессе группу лиц, подозреваемых в незаконном лишении свободы людей в реабилитационном центре

Полицейские задержали в Одессе группу лиц, подозреваемых в незаконном лишении свободы людей в реабилитационном центре, работавшем без разрешений и лицензии. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.
Злоумышленники против воли удерживали людей с наркотической или алкогольной зависимостью в фиктивном реабилитационном центре, расположенном частном доме на территории Киевского района города.
Их принудительно «лечили» за деньги, полученные обманным путем от близких родственников. Пациенты не могли самовольно покинуть центр, поскольку находились под постоянным наблюдением персонала.

Работники полиции на основании постановления Киевского райсуда Одессы провели обыск в помещении центра. Они изъяли учредительные документы, штампы и печати предприятия, документацию на пациентов, а также веревки, наручники, смирительную рубашку, резиновую палку, пистолеты, договоры о предоставлении услуг и условия оплаты, долговые расписки, деньги, компьютерную технику и тому подобное.
Полицейские обнаружили в помещении центра людей, которые проходили принудительное «лечение».

 
Трое членов преступной группы задержаны по подозрению в незаконном лишении свободы людей в порядке статьи 208 УПК Украины. Им инкриминируется правонарушение, предусмотренное ст.146 УК Украины.


Кроме того, проводятся следственно-розыскные действия, направленные на установление места нахождения и задержание других соучастников преступления.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий