Мэр Одессы встретился с представителями гаражных обществ, расположенных возле аэропорта

4 февраля 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с инициативной группой, представляющей интересы гаражных обществ «Чайка», «Вираж» и «Сокол».

В ходе диалога речь шла о сооружениях, которые размещены на земле коммунальной собственности, находящейся в управлении коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» Одесского городского совета.

В настоящее время, когда ведется строительство нового аэродромного комплекса, данные временные сооружения попадают под снос. На их месте планируется продолжение строительства перронного комплекса.

«Городу выделяют из государственного бюджета огромные средства, практически три миллиарда гривен. Наконец-то в Одессе появится всепогодный аэропорт с современной взлетно-посадочной полосой. И поэтому необходимо строительство перронов. Этим создается серьезная конкуренция другим аэропортам, в том числе зарубежным. В будущем это рабочие места, возможно, для ваших детей и внуков. Нам необходимо двигаться дальше. И у нас для этого есть все правовые основания», - обратился Геннадий Труханов к присутствующим.

Следует отметить, что это не первая встреча руководства мэрии с представителями данных гаражных обществ. Ранее предлагалось, что город в качестве компромиссного варианта определит другой земельный участок, который может быть использован членами гаражных обществ для стоянки транспортных средств. Такой участок на сегодня определен.

По словам руководителя КП «Международный аэропорт Одесса» Ольги Макогонюк, на этом участке можно разместить до 600 металлических конструкций для хранения автомобилей. Для обеспечения законных прав всех собственников сооружений продолжается работа по определению еще одного участка, который мог бы использоваться под стоянку транспортных средств.

На сегодняшней встрече в мэрии была достигнута договоренность об инвентаризации временных сооружений всех трех гаражных обществ, установлении их правового статуса и их владельцев. После чего всем персонифицированным участникам процесса будет предоставлена компенсация в виде земельного участка для размещения гаража или, по желанию членов общества, организации стоянки транспортных средств.

«Это в дальнейшем только защитит каждого члена гаражного общества. Городом будут выданы соответствующие документы, закрепляющие ваше право собственности на данный земельный участок для размещения гаража», - отметила Ольга Макогонюк.

+ 0 -
  • 0
  • 367

Добавить комментарий