В Одесском порту сдадут с аукциона знаменитые красные пакгаузы

Фонд государственного имущества Украины объявил аукцион аренды 3-х зданий «Красные пакгаузы» в Одесском порту, что на Таможенной площади, 1: цена аренды 4,6 тысяч квадратных метров сроком на 5 лет стартует со 138 тысяч гривен. Об этом у себя на Facebook сообщил глава регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям Александр Славский.

Речь идет о комплексе кирпичных зданий, которые находятся напротив Карантинного мола и хорошо проглядываются из парка Шевченко. В аренду на 5 лет предлагаются 3 склада и склады-навесы общей площадью 4571,1 кв.м. Стартовая цена — 138 410 гривен без НДС.

Почему так, а не иначе? Как и для других объектов, это % от балансовой остаточной стоимости, которую нам предоставил балансодержатель (в этом случае — Одесский порт), — пишет Славский.

Отметим, что склады являются памятником архитекторы, и все еще используются по назначению. По данным Славского, у порта даже имеется охранный договор. Это значит, что будущему арендатору запрещено не только сносить имущество, которое он берет во временное пользование, но и пристраивать к нему, (т.е. видоизменить склады каким-либо другим образом).

Однако у арендатора будет возможность передавать имущество в субаренду, что расширяет возможности для использования площадей в порту.

В Фонде госимущества уверены, что прозрачная процедура аренды будет интересна и отечественным, и иностранным инвесторам. Аукцион проведут через месяц, 26 ноября. Подаваться на участие можно до 25 ноября.

Досье USIonline.com:

«Красные пакгаузы» построили на месте снесенных жилых домов на Деволановской улице в 1896-1898 годах по проекту инженеров Эдмонда Гарриса и Валерина Куликовского. В 20 веке 4 кирпичных таможенных склада попали в некоторые путеводители по Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 727

Добавить комментарий