Директор КП «Международный аэропорт Одесса» соврала: Никакую заявку на сертификата эксплуатанта КП не подавало

Журналисты интернет-издания «Монитор» обратились к и. о. директора КП «Международный аэропорт Одесса» Ольге Макогонюк с просьбой предоставить копию соглашения № 08/19 от 1 июля 2020 года, на основании которого КП передало функцию эксплуатанта аэродрома ООО «Международный аэропорт Одесса». Заодно поинтересовались у Макогонюк, подавало ли КП заявку в Госавиаслужбу на получение сертификата эксплуатанта аэропорта. Сейчас уже известно, что Одесский аэропорт никакую заявку  не подавал.

По словам журналистов, ОЛьга Макогонюк отказалась отвечать на вопросы, сославшись на то, что аэропорт не является распорядителем публичной информации.

Еще один интересный момент. Ответ на официальный запрос готовил замгендиректора по общим вопросам в КП «Международный аэропорт Одесса» Максим Шукаев.

"Шукаев является человеком Кауфмана и Грановского и с 2014 года работал замначальника службы безопасности в гостинице «Лондонская». Напомним, что Борис Кауфман вместе с Александром Грановским управляют несколькими гостиницами, в том числе гостиницей «Лондонская», через компанию Vertex Hotel Group. Параллельно с 2013 по 2014 год Шукаев работал юристом в ООО «Международный аэропорт Одесса».

 

 

Аналогичный запрос редакция «Монитора» направляла и начальнику Госавиаслужбы Украины Александру Бильчуку. В Киеве с радостью ответили на все интересующие вопросы. Начальник Госавиаслужбы ответил, что заявка на сертификацию аэродрома «Одесса» от коммунального предприятия не поступала. Это еще раз подтверждает то, что Ольга Макогонюк нагло соврала всем одесситам", - отметили журналисты "Монитора".

Начальник Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук ответил, что для получения сертификата частная компания должна была подать в Госавиаслужбу документ, подтверждающий взаимоотношения ООО с КП. И таким документом стало как раз соглашение № 08/19 от 1 июля 2020 года о намерении КП передать обществу с ограниченной ответственностью функцию эксплуатанта аэродрома «Одесса», а также обязательство способствовать выдаче ООО соответствующего сертификата.

И еще один нюанс. ООО «Международный аэропорт Одесса» получила сертификат эксплуатанта БЕССРОЧНО.

 

Напомним, что на сессии Одесского горсовета 28 апреля 2021 года и. о. директора КП «Международный аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк заявила общественности о том, что коммунальное предприятие подавало заявку на получение сертификата эксплуатанта, но Госавиаслужба ему отказала.

+ 0 -
  • 0
  • 772

Добавить комментарий