Названы самые лучшие продукты для деятельности мозга

В пожилом возрасте мозг человека особенно уязвим перед возрастными процессами. Но к этому можно подготовиться, если включить в рацион побольше данных продуктов.
Жирная рыба.

Лосось, форель и сардины богаты жирными кислотами Омега-3, необходимыми для обучения и памяти. Исследования также показывают, что эта разновидность жира замедляет возрастное снижение когнитивных способностей и даже предотвращает старческое слабоумие.

Кофе.

Этот напиток содержит кофеин и антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на мозг. Кофеин усиливает концентрацию, повышает настроение и уровень энергии. За счёт высокого содержания антиоксидантов кофе можно обеспечить некоторую защиту от неврологических заболеваний вроде болезни Паркинсона.
Черника.

Эти и другие ягоды с яркой окраской богаты антоцианами - разновидностью растительных соединений, обладающих свойствами антиоксидантов и сражающихся с воспалениями. Насыщенная антиоксидантами и антоцианами диета уменьшает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера.

Брокколи.

Овощ богат мощными антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, включая витамин К, который помогает защищать мозг от повреждений. Более высокое потребление витамина К улучшает память пожилых людей.
Тыквенные семечки.

Отличный источник антиоксидантов, магния, железа, цинка и меди, важных для здоровья. Дефицит этих питательных веществ связан со многими неврологическими расстройствами.
Тёмный шоколад.

Великолепный источник стимуляторов мозга, включая флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Флавоноиды помогают укрепить память и замедлить возрастное снижение когнитивных свойств. Шоколад также повышает настроение.

+ 0 -
  • 0
  • 874

Добавить комментарий