Для повышения иммунитета нужно отказаться от сладкого, и есть больше белка и фруктов
Об этом сообщила врач диетолог Оксана Скиталинская.
«Иммунитет ухудшает большое количество сладкого, жареная и жирная пища, а также алкоголь, который очень вреден для нашей печени и ухудшает нашу микрофлору. Для того, чтобы повысить иммунитет, нужно ограничить количество сладкого и есть больше фруктов. Заменить сладкое можно черным шоколадом с высокой концентрацией какао. Также это могут быть размороженные ягоды для выпечки. Важно употреблять в пищу белок. Это могут быть яйца, кисло-молочные продукты и не жирное и нежареное мясо. Кроме того, полезен зеленый чай и компоты из сухофруктов или ягод», - сказала О. Скиталинская.
Также по ее словам, нужно есть продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.
«Это морская рыба. Например, скумбрия или сельдь. Также орехи и семена льна. Главное уменьшить потребление продуктов, содержащих сахар и транс-жиры – выпечку, пирожные»,- резюмировала О. Скиталинская.
Напомним, ученые провели несколько исследований и назвали идеальное время для завтрака. Оказывается,кушать нужно в течение часа после подъема. Эксперты предупреждают, что если не завтракать в течение часа после подъема, есть вероятность того, что нескольким позднее человек будет сметать все на своем пути, кушать вредные продукты, и голод будет ощущаться в три раза сильнее, и никакой пользы от этого нет.
Ученые доказали, что еда сразу после сна улучшает настроение, подпитывает мозг, а это, в свою очередь, позитивно сказывается на памяти, мышлении и когнитивных способностях.